Alo Malta!
Como prometido é devido, trago-vos receita fresquinha e bem simples que publiquei esta semana no meu instagram e que muitos de vocês me perguntaram a receita.
Como não consigo trazer-vos a todos a minha casa para poderem provar, desafio-vos a tentarem fazer e mandarem-me algumas fotos de como ficou, boa?
Então vamos lá:
Ingredientes:
- Massa Esparguete Tricolor (ou outra a vosso gosto - também adoro a tagliattelli)
- Camarão (eu fiz com camarão cozido porque me sobrou de outra receita, mas podem usar cru para fritar - quanto maior, melhor)
- Leite
- Farinha Maisena
- 3 Pimentas (ou noz moscada para quem preferir)
- Alhos Frescos
- Sal q.b
- Malaguetta (a gosto)
Modo de Preparo:
- Cozer a massa normalmente com uma pitada de sal (eu não coloco azeite para não ficar gordurosa, apenas mexo com um garfo para não colar);
- Numa frigideira à parte fritar os camarões em azeite com com bastante alho e salsa (e uma malaguetta, se gostarem de um pouco picante);
- Numa tacinha de vidro, juntar o leite com duas colheres de chá de farinha maisena e as 3 pimentas (ou noz moscada) - mexer bem, de forma a garantir que não irá criar grumos; Levar a lume brando, mexendo sempre, até que fique com um aspecto cremoso. Desligar o fogão. Nesse momento, deitar os camarões, juntamente com os alhos e malaguetta para dentro do creme de leite e envolver até que tudo esteja unido.
- Misturar a massa, et voilá!
- Saltear com salsinha e está pronto a servir!
Huuuuum!
Vão ficar aí só a olhar?
Para quem votou nas outras receitas, não se preocupe. Vou colocar todas especialmente para vocês.
Um beijinho e bom início de semana,
Patrícia Luz
Que aspeto delicioso.
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