sábado, fevereiro 16

A Patrícia Cozinha | Pequenos-Almoços

Nada como Sábado para vos deixar ideias de pequenos almoços deliciosos e muito fáceis de fazer. Preparados?

Para começar nada como um bowl de iogurte, frutas, granola e frutos secos.
Para prepararem esta pequena delicia apenas tem de ter convosco o vosso iogurte favorito (ou semelhante), uma fruta, granola e frutos secos.



Desde muito pequena que não sou grande fã de leite. Assim, tento sempre encontrar alternativas ou então adicionar-lhe sabor. Recorro por isso aos iogurtes e, por outro lado, aos batidos de fruta.

O que tenho usado ultimamente em alternativa ao iogurte, é o creme vegetal da marca Alpro. Os sabores de baunilha e manga são os meus favoritos e a cremosidade é muito semelhante à de um iogurte normal. A diferença é que estes são 100% vegetais e isentos de lactose e glúten.

Contudo, também gosto de iogurtes “normais”. O meu favorito é o grego da milbona. Compro-o no Lidl em embalagem de 1 litro e uso-o para batidos, panquecas e bowls. Mas também sou fã de uns que vêm em copinhos de vidro. Esses compro-os no Pingo Doce. E, claro, depois reutilizo os copos.
Para recriarem este bowl apenas necessitam de colocar algumas colheres do vosso “iogurte” favorito numa taça, adicionar a fruta aos pedacinhos e complementar com granola e frutos secos a gosto.
Já agora, a minha granola favorita é a de frutos vermelhos que se vende no jumbo, a granel.



Logo de seguida, uma tapioca.
Não há coisa mais fácil do que fazer uma tapioca. E além de ser óptima ao pequeno almoço, vocês podem adequá-la a uma série de outras refeições. Uso-a também para complementar um bom prato de sopa, de vez em quando.
Eu uso a tapioca hidratada “Da terrinha”. Compro-a no Pingo doce na zona Bio (custa cerca de 3,89€).
Para fazerem este pequeno almoço apenas precisam de uma embalagem de tapioca “Da Terrinha”, uma frigideira anti aderente e o vosso recheio a gosto que, no meu caso, foi ovo mexido. Ah! Para acompanhar fiz um sumo de toranja (sumo de 1 toranja + água).

Modo de preparação:
Aquecer a frigideira em lume brando, colocar o pozinho da tapioca espalhado na frigideira (cerca de 100 gramas – depende do tamanho da frigideira) e esperar. Logo que as pontinhas da tapioca dêem para descolar, está pronta a virar. Aguardar mais um pouco e voilà! 
Numa frigideira à parte, mexer os ovos e adicionar à tapioca.




E porque as bowls podem ser criativas, nada como realizá-las dentro da própria fruta. As minhas frutas favoritas são a papaia e a meloa (cor de laranja).
Basta cortarem a fruta a metade e adicionarem os conteúdos que mais gostam.
Neste caso foi creme Alpro de baunilha, com granola de frutos vermelhos e amendoas. Mnhami!



E porque a moda das coisas saudáveis com bom aspecto, anda por aí, nada como vos deixar a receita de uma panqueca de aveia. Fácil, barata e deliciosa quando conjugada com os ingredientes certos.

Para prepararem esta panqueca apenas precisam de flocos de aveia e água. É isso mesmo que acabaram de ler... aveia e água!

Modo de preparo:
Num liquidificador, colocar 4/5 colheres de sopa de flocos de aveia e adicionar um pouco de água. Misturar até conseguir uma textura homogénea.
Colocar a mistura numa frigideira anti aderente, pré aquecida em lume brando, e aguardar até parecer estar cozinhada de um dos lados. Depois basta virar, esperar mais um pouco e tchana!!

É só barrar com aquilo que mais gostarem!

Deixo-vos 3 sugestões:
- Mel, banana e canela;
- Manteiga de amendoim;
- Manteiga de amendoim e morangos.



E porque não podia deixar de fora uma das minhas conjugações preferidas, aqui fica: ovo estrelado em óleo de coco com abacate e frutos secos. Ommg! Quem mais é louco por abacate?
Esta opção não tem ciência nenhuma!

Digam-me... qual destes pequenos almoços gostam mais?

Beijocas
PAT

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