terça-feira, março 24

A Patrícia Cozinha | Bacalhau Espiritual


A #Quarentena prossegue firme e por cá os cozinhados têm dado o ar da sua graça. 

Quem é que por aí gosta de bacalhau? 
Felizmente é uma das coisas que não tem faltado nos supermercados e permite fazer muitas receitas, simples e boas. 

Hoje deixo-vos o meu bacalhau espiritual. 

Para fazerem esta receita, vão precisar: 
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado, congelado, demolhado (ou outro, semelhante); 
  • 1 cebola grande; 
  • 1 chalota (se não tiverem, coloquem mais uma cebola média);
  • 5 dentes de alho;
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 pacote de batatas fritas "pála-pála" médio; 
  • 2 pacotinhos de bechamel;
  • Pimentas;
  • Sal;
  • Louro;
  • Azeite; 
  • Azeitonas (a gosto).



Posto isto, vamos pôr mãos à obra: 

  1. Cozer o bacalhau (há quem adicione directamente, mas eu prefiro cozer antes). Enquanto isso, picar a cebola, a chalota e o alho. Ralar a cenoura e posteriormente desfiar o bacalhau cozido;
  2. Num tacho, com tamanho médio/grande, refogar a cebola, a chalota, o alho e a folha de Louro em azeite. Deixar refogar bem... até ficar com uma côr douradinha; 
  3. De seguida, adicionar a cenoura, mexendo sempre; Quando estiver tudo bem envolvido, adicionar o bacalhau desfiado e continuar a envolver.
  4.  Nesta altura já vão sentir um cheirinho delicioso no ar. É quando vão adicionar o pacote inteiro de batatas fritas, mexendo sempre. Não se assustem! Parece muita quantidade, mas à medida que vão envolvendo tudo, as batatas vão cozendo no vapor e envolvem-se totalmente na mistura. 
  5. Já só falta o béchamel. Adicionem ao vosso gosto, até conseguirem uma textura cremosa. Por norma, apenas utilizo 1 pacote e meio. Nesta fase, provem! Adicionem pimentas e sal ao vosso gosto também :) 
  6. Finalizada esta mixórdia, colocar tudo num tabuleiro e levar ao forno a tostar por cima. Para quem gostar de calorias extra, pode sempre adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno. E azeitonas, para decorar.   
Depois é só esperar e .......... tchnamm

Sejam felizes, 
Um beijo
PAT 



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