A #Quarentena prossegue firme e por cá os cozinhados têm dado o ar da sua graça.
Quem é que por aí gosta de bacalhau?
Felizmente é uma das coisas que não tem faltado nos supermercados e permite fazer muitas receitas, simples e boas.
Hoje deixo-vos o meu bacalhau espiritual.
Para fazerem esta receita, vão precisar:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado, congelado, demolhado (ou outro, semelhante);
- 1 cebola grande;
- 1 chalota (se não tiverem, coloquem mais uma cebola média);
- 5 dentes de alho;
- 2 cenouras grandes;
- 1 pacote de batatas fritas "pála-pála" médio;
- 2 pacotinhos de bechamel;
- Pimentas;
- Sal;
- Louro;
- Azeite;
- Azeitonas (a gosto).
Posto isto, vamos pôr mãos à obra:
- Cozer o bacalhau (há quem adicione directamente, mas eu prefiro cozer antes). Enquanto isso, picar a cebola, a chalota e o alho. Ralar a cenoura e posteriormente desfiar o bacalhau cozido;
- Num tacho, com tamanho médio/grande, refogar a cebola, a chalota, o alho e a folha de Louro em azeite. Deixar refogar bem... até ficar com uma côr douradinha;
- De seguida, adicionar a cenoura, mexendo sempre; Quando estiver tudo bem envolvido, adicionar o bacalhau desfiado e continuar a envolver.
- Nesta altura já vão sentir um cheirinho delicioso no ar. É quando vão adicionar o pacote inteiro de batatas fritas, mexendo sempre. Não se assustem! Parece muita quantidade, mas à medida que vão envolvendo tudo, as batatas vão cozendo no vapor e envolvem-se totalmente na mistura.
- Já só falta o béchamel. Adicionem ao vosso gosto, até conseguirem uma textura cremosa. Por norma, apenas utilizo 1 pacote e meio. Nesta fase, provem! Adicionem pimentas e sal ao vosso gosto também :)
- Finalizada esta mixórdia, colocar tudo num tabuleiro e levar ao forno a tostar por cima. Para quem gostar de calorias extra, pode sempre adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno. E azeitonas, para decorar.
Depois é só esperar e .......... tchnamm!
Sejam felizes,
Um beijo
PAT
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