PANQUECAS
Uma receita que faço regularmente para os meus pequenos almoços e lanches, como já tive oportunidade de partilhar por aqui, são panquecas.
Esta receita é super fácil e prática, além de poder fazer um figurão.
Na imagem de cima têm as panquecas simples e na de baixo, têm-nas já ao meu gosto.
Para fazerem as panquecas simples apenas precisam de juntar num liquidificador/ ou com a varinha mágica:
- 1 banana
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
E espalhar a massa em pequenas porções numa frigideira previamente untada com óleo de côco ou manteiga/margarina.
Depois disso, só têm de decorar ao vosso gosto.
Deixo-vos algumas ideias:
- Frutas e Iogurte;
- Iogurte e Mel;
- Mel e canela;
- Manteiga de amendoim e fruta;
- Chocolate culinária derretido e fruta;
- Compotas;
PAPAS DE AVEIA E CACAU (ou chocolate)
Outra receita muito aconchegante, especialmente para tardes de inverno são as papas de aveia.
Como habitualmente faço apenas para mim, vou deixar-vos a receita para uma pessoa.
Num pequeno tacho, deverão levar a lume brando, mexendo SEMPRE, os seguintes ingredientes:
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de mel;
- Casca de limão (costumo pôr duas raspas grandes);
- 1 pau de canela;
- 1 colher de chá de cacau ou chocolate em pó;
- 200 ml de leite ou bebida vegetal;
Quando começar a formar um aspecto cremoso e empapado, as vossas papas estão prontas e deliciosas, vos garanto!
Se não gostarem de chocolate, podem fazer exatamente a mesma receita, mas sem o chocolate e no final polvilhar com canela :) vão ficar com umas papas com sabor a arroz doce!
TAPIOCA
Outra receita super fácil e saborosa é a tapioca.
Para isso vão precisar de ter em vossas casas tapioca desidratada (eu compro sempre a "tapioca da terrinha") e uma frigideira anti-aderente.
Não há nada mais fácil de fazer!
Aqueçam a vossa frigideira em lume brando. Quando o fundo estiver bem quente, coloquem a tapioca de forma a cobrir todo o fundo (cerca de 100g) da frigideira. Depois é só esperar.
Quando o rebordo da tapioca começar a levantar, ela está pronta.
Recheiem com os vossos ingredientes favoritos e tchana!
Eu pessoalmente adoro com manteiga de amendoim e morangos, com um fiozinho de mel por cima. Mas também poderão fazer uma tapioca com queijo e fiambre, ou salada e ovos mexidos!! Às vezes a minha opção para complementar uma sopa, por exemplo :)
Experimentem!!
SMOOTHIE ou PAPAS DE FRUTA
Esta é das minhas favoritas, porque tem um sabor muito fresco e tropical.
Para fazerem este lanche, apenas vão precisar de tritutar no liquidificador ou com a varinha mágica:
- 1/2 Manga
- 1/2 Abacate
- 1/2 sumo de lima
Nota: Poderão acrescentar um bocadinho (muito pouco) de leite ou bebida vegetal, para acertar a textura.
Para esta receita ficar perfeita, é importante que a manga esteja pronta a comer (nem verde, nem madura de mais), bem como o abacate. Se isso acontecer, a textura vai ser tão cremosa e o sabor DE-LI-CI-OSO!
Depois poderão decorar como mais gostarem: neste caso adicionei manteiga de amendoim com pedaços de amendoim crocantes, granola de framboesas desidratadas, framboesas frescas e raspas de chocolate.
É de comer e chorar por mais!
TOSTA DE ABACATE & OVOS
Outro pequeno almoço delicioso é a tosta de abacate e ovos, sejam eles mexidos, escalfados ou estrelados. Para mim, fica óptimo de qualquer forma!
Para esta receita vão precisar de:
- 1 Abacate maduro;
- Sal;
- Mix de Pimentas;
- Sumo de meio limão;
- Pão caseiro ou outro;
- Ovos;
Num prato, esmagar o abacate juntamente com umas pedrinhas de sal, as pimentas e o sumo de limão até fazer uma pasta como vêem na imagem acima. Para quem gostar, também pode adicionar tomate picadinho aos cubos.
Enquanto isso, tostar ou torrar o pão e cozinhar os ovos da forma que mais gostarem.
Depois basta juntar tudo e voilà! :)
Para acompanhar nada como um sumo natural!
Espero que tenham gostado! Estas são as minhas cinco receitas favoritas, seja para o pequeno-almoço, lanche ou para complementar refeições que só por sí não me deixam satisfeita, como por exemplo sopa.
Digam-me nos comentários quais é que já fizeram e aquelas que vão experimentar!
Identifiquem-me nas vossas publicações com o hashtag #apatcozinha
Beijinhos,
PAT
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