sábado, abril 25

A Patrícia Cozinha | 5 receitas facéis, bonitas e saborosas


PANQUECAS 

Uma receita que faço regularmente para os meus pequenos almoços e lanches, como já tive oportunidade de partilhar por aqui, são panquecas. 

Esta receita é super fácil e prática, além de poder fazer um figurão. 
Na imagem de cima têm as panquecas simples e na de baixo, têm-nas já ao meu gosto. 

Para fazerem as panquecas simples apenas precisam de juntar num liquidificador/ ou com a varinha mágica: 

  • 1 banana 
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia 
E espalhar a massa em pequenas porções numa frigideira previamente untada com óleo de côco ou manteiga/margarina. 

Depois disso, só têm de decorar ao vosso gosto. 

Deixo-vos algumas ideias: 
  • Frutas e Iogurte; 
  • Iogurte e Mel; 
  • Mel e canela; 
  • Manteiga de amendoim e fruta; 
  • Chocolate culinária derretido e fruta; 
  • Compotas;




PAPAS DE AVEIA E CACAU (ou chocolate)


Outra receita muito aconchegante, especialmente para tardes de inverno são as papas de aveia. 
Como habitualmente faço apenas para mim, vou deixar-vos a receita para uma pessoa. 

Num pequeno tacho, deverão levar a lume brando, mexendo SEMPRE, os seguintes ingredientes: 
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia; 
  • 1 colher de sopa de mel; 
  • Casca de limão (costumo pôr duas raspas grandes); 
  • 1 pau de canela; 
  • 1 colher de chá de cacau ou chocolate em pó; 
  • 200 ml de leite ou bebida vegetal; 

Quando começar a formar um aspecto cremoso e empapado, as vossas papas estão prontas e deliciosas, vos garanto! 

Se não gostarem de chocolate, podem fazer exatamente a mesma receita, mas sem o chocolate e no final polvilhar com canela :) vão ficar com umas papas com sabor a arroz doce! 




TAPIOCA

Outra receita super fácil e saborosa é a tapioca. 
Para isso vão precisar de ter em vossas casas tapioca desidratada (eu compro sempre a "tapioca da terrinha") e uma frigideira anti-aderente. 

Não há nada mais fácil de fazer! 

Aqueçam a vossa frigideira em lume brando. Quando o fundo estiver bem quente, coloquem a tapioca de forma a cobrir todo o fundo (cerca de 100g) da frigideira. Depois é só esperar. 
Quando o rebordo da tapioca começar a levantar, ela está pronta. 

Recheiem com os vossos ingredientes favoritos e tchana! 

Eu pessoalmente adoro com manteiga de amendoim e morangos, com um fiozinho de mel por cima. Mas também poderão fazer uma tapioca com queijo e fiambre, ou salada e ovos mexidos!! Às vezes a minha opção para complementar uma sopa, por exemplo :) 

Experimentem!! 


SMOOTHIE ou PAPAS DE FRUTA


Esta é das minhas favoritas, porque tem um sabor muito fresco e tropical. 

Para fazerem este lanche, apenas vão precisar de tritutar no liquidificador ou com a varinha mágica: 

  • 1/2 Manga 
  • 1/2 Abacate 
  • 1/2 sumo de lima 
Nota: Poderão acrescentar um bocadinho (muito pouco) de leite ou bebida vegetal, para acertar a textura.

Para esta receita ficar perfeita, é importante que a manga esteja pronta a comer (nem verde, nem madura de mais), bem como o abacate. Se isso acontecer, a textura vai ser tão cremosa e o sabor DE-LI-CI-OSO! 

Depois poderão decorar como mais gostarem: neste caso adicionei manteiga de amendoim com pedaços de amendoim crocantes, granola de framboesas desidratadas, framboesas frescas e raspas de chocolate. 

É de comer e chorar por mais!



TOSTA DE ABACATE & OVOS 


Outro pequeno almoço delicioso é a tosta de abacate e ovos, sejam eles mexidos, escalfados ou estrelados. Para mim, fica óptimo de qualquer forma!  

Para esta receita vão precisar de: 

  • 1 Abacate maduro; 
  • Sal;
  • Mix de Pimentas; 
  • Sumo de meio limão; 
  • Pão caseiro ou outro; 
  • Ovos; 
Num prato, esmagar o abacate juntamente com umas pedrinhas de sal, as pimentas e o sumo de limão até fazer uma pasta como vêem na imagem acima. Para quem gostar, também pode adicionar tomate picadinho aos cubos. 

Enquanto isso, tostar ou torrar o pão e cozinhar os ovos da forma que mais gostarem. 

Depois basta juntar tudo e voilà! :) 
Para acompanhar nada como um sumo natural! 



Espero que tenham gostado! Estas são as minhas cinco receitas favoritas, seja para o pequeno-almoço, lanche ou para complementar refeições que só por sí não me deixam satisfeita, como por exemplo sopa. 

Digam-me nos comentários quais é que já fizeram e aquelas que vão experimentar!
Identifiquem-me nas vossas publicações com o hashtag #apatcozinha 

Beijinhos, 
PAT


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