Vocês aí são team crepes ou panquecas?
Apesar de ultimamente fazer muito mais vezes panquecas, eu prefiro crepes. Desde muito miúda que é tradição cá em casa fazer crepes aos Domingos à tarde. Eu e o meu irmão chegámos a fazer competições sobre quem fazia os melhores!
Durante esta quarentena, facilitei a nossa receita original e tornei-a numa receita express para poder fazê-la só para mim e de forma rápida. Quem aí vai querer experimentar?
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha "Branca de Neve";
- 1,5 colheres de sopa de açúcar (opcional);
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de manteiga (derretida);
- raspas de limão (opcional);
- Leite q.b;
- 1 colher de chá de cacau ou chocolate em pó (opcional).
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes numa taça. Quem quiser fazer crepes com sabor a chocolate, pode misturar o último ingrediente, quem preferir crepes simples para rechear pode deixá-lo de parte :)
Pré aquecer uma frigideira untada com um pouco de óleo de côco ou manteiga e deitar a preparação feita anteriormente. Cozinhar dos dois lados e já está! :)
Podem decorar com frutas, canela, iogurte grego, natas batidas ou gelado - para os mais gulosos -, derreter um pouco de chocolate negro e rechear, ou simplesmente cobrir com um pouco de mel.
Experimentem nesta #quarentena e mostrem-me os resultados,
Beijos,
Pat
Sem comentários:
Enviar um comentário