Ainda me lembro a primeira vez que fiz esta receita.
Tinha acabado de ser aceite no estágio no local onde trabalho hoje em dia, alugado casa e mudado de cidade para viver pela primeira vez sozinha.
Orgulhe-se a minha mãe, que achou que eu ia passar meses a comer latas com atum e que após lhe mandar a fotografia dos meus cogumelos, ficou bem mais descansada (risos).
Lembro-me que na altura, gostei tanto desta receita que a repeti até vomitar cogumelos recheados pelos olhos. Mas depois de uma pausa, eles estão de volta. E diga-se, hoje souberam-me pela vida.
Sem mais demoras, deixo-vos a receita da foto acima.
Cogumelos
Ingredientes:
- Cogumelo portobello ou semelhante (grande);
- Dentes de Alho;
- Courgete;
- Fiambre ou Bacon;
- Sal q.b
- Queijo ralado
- Oregãos
Modo de Preparo: Com uma colher de sobremesa, retirar cuidadosamente o interior do cogumelo. Colocar uma rodela de courgete no fundo, adicionar uma pitada de sal e um dente de alho picadinho. De seguida, efectuar camadas de fiambre (ou bacon) e courgete (eu optei por cortar em pedacinhos pequenos). Terminar com um pouco de queijo ralado e oregãos por cima. Colocar o cogumelo recheado num tabuleiro ou pirex, com um frio de azeite no fundo e levar ao forno pré aquecido a 180graus e esperar 10 minutos. Já está!!
Salada
Ingredientes:
- Mix Alfaces (verde e roxa);
- Rúcula;
- Manga;
- Abacate;
- Mix sementes;
- Molho Vinagrete.
Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes numa taça, misturar bem e já está!
Limonada de Morango
Ingredientes:
- Morangos (eu congelo morangos da época);
- Limões
- Àgua (de preferencia, fresca)
Modo de preparo: Espremer dois a três limões. Colocar os morangos na liquidificadora, adicionar o sumo de limão espremido e um pouco de água. Triturar tudo e voilá!!
(Eu não adiciono açucares porque eu adoro limão. Mas se acharem que está muito ácido podem fazê-lo ou então adicionar mais água.)
P.s. Quem gostar de hortelã, também pode adicionar umas folhinhas. Fica óptimo!
Espero que gostem!!
Identifiquem-me nas vossas experiências com o hastag #apatcozinha.
Quero ver as vossas recriações!
Sem comentários:
Enviar um comentário