PANQUECAAAS!!
Eu tinha que vos trazer este post!
A minha mais recente compra, foi a minha "panquequeira" ehehe!! Nada mais, nada menos, do que uma daquelas bases anti aderentes para fazer crepes e panquecas.
Há imenso tempo que eu passava por este aparelho de cozinha nas lojas e ele ficava a olhar para mim como quem diz "leva-me contigo!". E apesar de eu ter conseguido resistir durante algum tempo.... tive que a trazer para casa! E confesso, há muito tempo que não fazia uma compra que me fizésse tão feliz!!
Finalmente consigo fazer panquecas perfeitas e redondinhas!
E é assim que hoje vos trago 2 receitas.
Paquecas de Banana
Ingredientes
1 banana
2 ovos inteiros
4/5 colheres de flocos de aveia
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar até fazer uma massa cremosa (se ficar muito espesso, podem juntar um pouco de água ou leite de modo a ficar mais liquido e render mais panquecas). Depois, basta untar a base anti-aderente com um pouquinho de azeite ou óleo de côco e verter a massa em pequenas porções. Virar, para cozinhar de ambos os lados. E já está!!! É só decorarem com o que mais gostam. Eu decorei com morangos e manteiga de amendoim.
e
Panquecas de Batata Doce
Ingredientes
1 batata doce inteira
2 ovos
3 colheres de flocos de aveia
Leite q.b
Modo de fazer: Cozer a batata doce (podem aproveitar fazê-lo quando cozinharem outros legumes. O ideal é deixarem-na arrefecer antes de a colocar na massa das panquecas). Colocar todos os ingredientes na liquidificadora excepto o leite, triturar bem. Adicionar posteriormente o leite de modo a conseguir uma textura cremosa. Depois o processo é igual. Untar a base anti-aderente com um pouquinho de azeite ou óleo de Côco e verter a massa em pequenas porções. Virar, para cozinhar de ambos os lados. E já está!! Neste caso decorei com requeijão, doce de abóbora e frutos secos.
Delíciaaa!
Quem vai experimentar?
Patrícia Luz
25 de Abril 2019
Sem comentários:
Enviar um comentário